복어지느러미

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 19회 작성일 2021-10-27 15:06:39 댓글 0

본문

불타는 술!! 복어 지느러미 술(히레사케) 2편!!/ 복어조리기능사

복어 지느러미 히레사케 2편입니다.^_^
송경민 : 매번 영상을 보면서 느끼는거지만 복어에 대한 엄청난 연구를 하신게 느껴집니다. 개인이 저 술들을 하나하나 다 담가보고 고도수의 술도 직접 담가보시고 했다는것에서 감탄합니다...인어교주 해적단 영상에서도 애매한 비 가식부위는 직접 드셔보았다고 말한것에서 도전정신과 실험정신도 굉장하시구나 라는게 느껴졌습니다. 부디 번창하셔서 한국의 복어의 역사에 남으시기를 기원합니다.
박세븐 : 설명 친절하고 자세하게 설명해주셔서 정말 감사합니다 영상 너무 재밌어요 ㅠㅜ
Jinkyu Joo : 영상 잘 봤습니다! 히레사케는 집에서 한 번 만들어보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
분타 : 일본에서 마셨던 히레사케 맛을 잊을 수가 없었는데 어느 이자카야에서도 그 맛이 안났는데 오늘 이 영상을 보니 그 맛이 상상이 됩니다.
이수열 : 복지느러미가 술에 뜨지 않고 가라 앉고 불이 잘 안 붙는 것은 덜 구워진것인가요? 아니면 다른 이유가 있나요?

‍복솁쓰 히레사케 만들기‍ - 사케와 복어지느러미의 환상콜라보

복솁이 히레사케를 만들어봤어요
저렴한 사케도 잘 구운 복어지느러미를 만나면!!
진한 향 가득한 고급스런 사케로 거듭난답니당
홈메이드 히레사케
여러분도 꼭 한 번 만들어보세요

히레사케 재료
(2잔 기준)
사케 600ml(한 잔 300ml)
복어지느러미 2개
집게

#히레사케 #히레사케만드는법 #사케맛있게먹는법
내꼬얌!! : 불이붙어야 진정한 히레사케이지요..

1.(혐 주의!!!)복어 해체 둘러보기/ 복어손질 / 복어독 제거 / 복어회 준비 / 복어조리기능사/ 오로시 /fugu/blow fish/puffer fish

좋아요, 구독하기 꼭 눌러주세요.

복어조리기능사 자격증을 가지고 있는 사람도
실제로 복어를 해체하여 제독처리를 하고 요리로
만드는일은 결코 쉬운일이 아닙니다.
그리고 안타깝게도 잊을만 하면 터지는 복어독
중독사고....앞으로 항상 접근성이 어려웠던
복어 다루기를 한층 더 쉽고 정확하게 풀어보려 합니다.

현장에서 실전으로 하고있는 정확한
복어 해체와 물을 최소한으로 쓰고
정확한 포인트만 잡아서 하는 신경을 최대한 살리는
제독처리 그리고 복어로 할 수 있는 여러 요리들
복어회, 튀김요리, 냄비요리, 히레사케, 구이, 수육
여러가지 복어고니(시라코)요리 그밖에 응용
요리들 그리고 복어 콜라겐 만드는법, 응용요리에
대하여 시리즈로 연재 하려 합니다.

본편에 앞서서 업장에서 실제로 복어 해체작업
하는 영상을 두편 준비해 보았습니다.
앞으로 정말 좋은 정보들이 많이 준비되어 있습니다.
많은 관심 부탁드립니다.

그리고 스스로 독학하여 복어조리기능사를
취득할수 있도록 정보 제공을 위해
블로그도 운영할 계획입니다.

https://blog.naver.com/siyapiece

앞으로 많은 관심 부탁 드립니다.^^
복어킹 : (혐!!)복어알 먹은 밀웜/ 복어 제독 처리의 중요성/Toxicity of blowfish eggs,The importance of Disinfecting blowfish

CubeBizz : At least give him a carrot as last meal :(
김희연 : 제가 요즘 이상하게 이유없이 복어 해체 영상을 되게 즐겨보는데 그 중 가장 깔끔하고 잘하시는거같아요
한잔해 : 와... 진짜 어디하나 군더더기없이 그저 완벽....
H C : 인간들의 진화가 대단한 이유: 너무 여유로워서 음식까지 동정하게됨.

... 

#복어지느러미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,580건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © lawyn.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz